Генерал Хейдари: Исламский Иран развернул новую мощь в регионе путем конвергенции

Генерал Хейдари: Исламский Иран развернул новую мощь в регионе путем конвергенции

Командующий Сухопутными войсками Исламской Республики Иран сказал: «Сегодня Исламская Республика Иран установила новое могущество в регионе в качестве оси сопротивления в мусульманских странах региона с акцентом на сближение и единство».

бригадный генерал Киомарс Хейдари в четверг вечером на церемонии поминовения мучеников славной операции «Бази Дераз» в Керманшахе (в западном Иране) заметил: «По выражению Верховного лидера Исламской революции, существование ненавистного сионистского режима не затянется и до 25 лет».

Касаясь храбрости бойцов священной обороны, он добавил: «Иранские воины в составе вооруженных сил, Армии и КСИР, басиджа (народного ополчения), жандармерии и кочевых племен региона не давали врагу спать спокойно ни на минуту».

Командующий Сухопутными войсками Исламской Республики Иран также заявил: «Никакое политическое уравнение в мире или регионе не имеет смысла без поддержки со стороны Исламской Республики Иран».

Генерал Хейдари, говоря о преступлении бывшего президента США (Д. Трампа), отдавшего приказ об убийстве генерал-лейтенанта Касема Сулеймани, добавил: «Мученик Сулеймани навсегда дал понять империалистам, что божественные хранители держав в руках управление уммой, где бы они ни находились, и их галвная миссия — это освобождение человечества от колониализма и эксплуатации».

Командующий Сухопутными войсками Исламской Республики Иран также отметил: «Сегодня ненавистному сионистскому режиму нечего сказать отступил и окружен миром сопротивления.

За 8 дней победоносной операции «Бази Дераз» в мае 1981 высоты Бази-Дараз в районе города Сарпол Захаб на западе провинции Керманшах были освобождены из когтей баасистских захватчиков, противник вынужден был отступить, оставив тысячи убитых и сотни пленных и десятки уничтоженных единиц боевой техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =