Генерал Хаджизаде: Вся ракетная мощь, которую вы видите в Газе и Ливане, получена при поддержке Исламской Республики Иран

Генерал Хаджизаде: Вся ракетная мощь, которую вы видите в Газе и Ливане, получена при поддержке Исламской Республики Иран

Командующий военно-воздушными силами Корпуса стражей исламской революции сказал: «Вся ракетная мощь, которую вы видите в Газе и Ливане, была получена при поддержке Исламской Республики Иран».По сообщению информационного агентства Tasnim, бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде в интервью по случаю годовщины мученической смерти генерала Хадж Касима Сулеймани заявил: «Исламская Республика Иран, согласно распоряжению Верховного лидера революции, будет поддерживать любого, кто находится на линии конфронтации с сионистским режимом».

Хаджизаде добавил: «Газа и Ливан находятся в авангарде этой битвы, и все, что вы видите в отношении ракетной мощи в Газе и Ливане, было сделано при поддержке Исламской Республики Иран».

Он продолжил: «Вместо рыбы или рыбалки, мы научили наших союзников и друзей по фронту сопротивления делать рыболовные крючки, и сегодня у них есть возможности и технологии».

Командующий ВВС КСИР заявил: «Сегодня в Палестине вместо камней используются ракеты, и это вызывает страх у всех официальных лиц сионистского режима, потому что мощь оси сопротивления сегодня отличается от той что была 10 лет назад». Хаджизаде сказал: «Сегодня сионистский режим находится под перекрестным огнем Палестины, Ливана, Сирии и других исламских стран, и если в прошлом сила наших друзей ограничивалась камнями и ракетами, то теперь они оснащены ракетами точечного наведения, и многие из них обладают этими технологиями». Он заявил: «Когда лидер революции сказал: «Если Израиль совершит ошибку, мы сравняем с землей Тель-Авив и Хайфу», это был всеобщий приказ и нам нужно было создать эту силу, и эти усилия продолжались круглосуточно на протяжении многих лет». Командующий ВВС КСИР в беседе с «Аль-Манар», говоря о ракетном обстреле американской базы Эйн аль-Асад после мученической смерти генерала Сулеймани,также сказал: «Даже если мы ударим по всем американским базам в регионе, это не компенсирует пролитую кровь Хадж Касима, но нанеся удар по Эйн аль-Асад мы не просто разрушили несколько ангаров, а фактически подорвали престиж и гегемонию Соединенных Штатов». Хаджизаде сказал: «Мы были готовы к ответу США и вся наша ракетная мощь была мобилизована и если бы они ответили, мы поразили бы все их базы от Иордании до Ирака и Персидского залива, и все их корабли даже в Индийском океане».

Касаясь сотрудничества некоторых стран региона с Соединенными Штатами и сионистским режимом, он посоветовал им изменить свой путь и политику и сказал: «США и сионистский режим никуда не принесли безопасности и здесь тоже, если что-то случится и начнется война, для нас без разницы в какой стране находится американская база и, естественно, больше всего пострадают арабские страны региона».

Командующий ВВС КСИР, затронув вопрос ракетных возможностей и ряда усилий по их ограничению, сказал: «Этот ракетный потенциал не подлежит обсуждению, и было бы неправильно, если бы кто-либо захотел вести переговоры в этой области. Мы не позволим ни одному чиновнику вести переговоры о нашей ракетной мощи. Это наша красная линия». И в продолжение пояснил: «О мощи наших ракет можно судить по комментариям наших врагов. Никто нас не заставил ограничиваться 2000 километров, потому что мы ни с кем не обсуждаем нашу ракетную мощь. Это наше собственное решение и эта дальность для нас не предел».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =