Генерал Салами: Потери Израиля в войне в Газе подвергаются цензуре

Генерал Салами: Потери Израиля в войне в Газе подвергаются цензуре

Главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана заявил: «Режим Израиля понес много материальных и духовных потерь в войне с сектором Газа, но, к сожалению, новости об этом подвергаются цензуре в мире».

По сообщению ИРНА, генерал-майор Хусейн Салами при выступлении в четверг на большом собрании басиджей (ополченцев) в провинции Казвин, расположенной к западу от Тегерана добавил: «По полевым данным, из 1600 танков и бронетранспортеров, которые Израиль перебросил на поле боя с палестинцами в секторе Газа, 300 танков были уничтожены палестинскими бойцами в Газе».

Заметив, что сегодня ни один израильтянин не ощущает спокойствия, а политическая нестабильность, социальная тревога, депрессия и отсутствие безопасности распространялись по всему «телу» этого узурпаторского режима,  Салами пояснил: «Израиль подвергает цензуре внутренние новости, и все новости о секторе Газа, но все знают что ситуация в Израиле хуже, чем они себе представляют».

Главнокомандующий Корпусом стражей исламской революции далее добавил, что экономика сионистского режима понесла большие издержки и потери из-за войны с сектором Газа и за последние несколько дней 2000 военнослужащих израильского режима дезертировали из зоны войны, что их армия больше не в состоянии продолжать боевые действия.

Генерал-майор Салами, говоря о том, что сегодня ситуация сионистского режима стала намного сложнее, чем в прошлом, заявил: «США и Европа больше не поддерживают войну, как в прошлом. Они призвали к прекращению огня. То, что сегодня происходит в Палестине, вполне нормально для ее народа, потому что та же ситуация была уже 75 лет. Однако, для израильтян это критическая ситуация».

Палестинское сопротивление в ответ на более чем семидесятилетнюю оккупацию и агрессию сионистского режима против жителей сектора Газа и других районов оккупированных палестинских территорий начало 7 октября операцию под названием «Буря Аль-Аксы» против этого режима. Как обычно, сионистский режим ответил на операции бойцов сопротивления массовыми убийствами мирных жителей и бомбардировками жилых районов.

В конце прошлой недели оккупационный режим признал поражение в своей операции против палестинского сопротивления и сдался этому сопротивлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =