Генерал-майор Гордин: «Готовимся к переходу от обороны к наступлению на севере»

Генерал-майор Гордин: «Готовимся к переходу от обороны к наступлению на севере»

Командующий Северным округом генерал-майор Ори Гордин встретился с руководителями эвакуированных местных советов из приграничного с Ливаном района и сообщил им, что цель боевых действий — изменить ситуацию с безопасностью, которая позволит жителям благополучно вернуться. Также он заявил, что ЦАХАЛ продолжает готовиться к расширению боевых действий.

«Мы полны решимости изменить ситуацию в сфере безопасности, которая уже сейчас начинает меняться, и продолжаем готовиться к расширению военных действий и переходу из оборонительной фазы в наступление», — сказал Гордин.

Встреча прошла на фоне очередного ракетного обстрела северных населенных пунктов. «Хизбалла» продолжает почти непрерывно обстреливать противотанковыми ракетами приграничные районы Израиля. Вчера после уничтожения двух террористов «Хизбаллы» был выпущен залп из примерно 30 ракет.

Сегодня в полдень сигнал тревоги из-за вероятного вторжении вражеского беспилотника прозвучал во многих населенных пунктах по всей Галилее. Управление тылом объявило о возможном вторжении БПЛА из Ливана. Сирена прозвучала в Араб аль-Арамше, Штуле, Адамите, Шомере, Эвен-Менахеме, Эйлоне, Яаре, Ханите, Зарите, Горнот ха-Галиле, Горене, Алькоше и ряде других поселков.

Посол России в Ливане Александр Рудаков заявил сегодня в интервью: «Ливанцы не хотят войны и не имеют средств защиты против того, что называется «боевые действия», особенно таких стран, как Израиль, с их высокоточным оружием, огромным количеством ракет, бомб, которые направлены на уничтожение гражданских объектов».

“Мы видим, что евреи сделали в секторе Газа. Они обещают повторить подобное с ливанскими городами, инфраструктурой. Это будет очень печально”, — добавил он.

По словам Рудакова, Россия никогда не воспринимала “Хизбаллу” как террористическую организацию и считает ее “неотъемлемой частью ливанского народа”.

На вопрос журналистов, на чью сторону встанет Россия в случае начала полноценной войны между Израилем и Ливаном, российский посол ответил: “Мы встанем на сторону международного права, потому что любая агрессия против другой страны должна чем-то объясняться. Здесь будут разбираться соответствующие структуры, кто прав, кто виноват, как предотвратить агрессию. Израиль часто сюда заходил, и это всегда осуждалось международным сообществом. Мы встанем на сторону Ливана, международного права или той страны, которая будет страдать от действий другой страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 13 =