Гарибабади назвал действия МЕК против иранского народа ярким примером геноцида

Гарибабади назвал действия МЕК против иранского народа ярким примером геноцида

Секретарь Высшего совета Ирана по правам человека Казем Гарибабади резко раскритиковал предвзятую позицию спецдокладчика ООН по правам человека в Иране Джаваида Рехмана в отношении террористических группировок.

Гарибабади в своем письме главе Совета ООН по правам человека Вацлаву Балеку и Верховному комиссару по правам человека Волкеру Тюрку сослался на участие Рехмана в парламентской сессии в Великобритании 18 июля, заявив, что его присутствие продемонстрировало его поддержку террористической группировки Моджахедин-э Халк (МЕК).
«Действия, совершенные террористической группировкой МЕК против невинного населения Ирана, являются ярким примером преступлений против человечности и геноцида», — сказал он.

По его словам, присутствие Рехмана на указанной встрече также доказывает, что его назначение на должность так называемого специального докладчика по правам человека в Иране было основано на политических соображениях и не имело ничего общего с правами человека.

«Почему Джаваид Рехман, претендующий на защите права человека иранского народа, молчит относительно введения радикальных односторонних санкций и многочисленных террористических актов против иранского народа?», спросил он.

«От него не исходило ни одного заявления в защиту жертв террора и санкций в Иране, и он не участвовал ни в одной академической или разъяснительной встрече, посвященной вопиющему нарушению прав иранского народа в результате как терроризма, так и санкций», — добавил высокопоставленный иранский чиновник по правам человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =