Галант: На юге Газы Израиль сосредоточен на уничтожении лидеров ХАМАС

Галант: На юге Газы Израиль сосредоточен на уничтожении лидеров ХАМАС

Израильские военные в южной части сектора Газа на данном этапе сосредоточены на уничтожении руководства радикального палестинского движения ХАМАС и освобождении заложников, в северной части анклава армия меняет тактику ведения боев в «соответствии с военными достижениями».

Как передает  ТАСС, об этом говорится в заявлении министра обороны Йоава Галанта, которое распространила пресс-служба министерства.

В тексте указывается, что армия проводит третий этап операции в Газе, имеющей три цели: возвращение заложников, уничтожение военного и управленческого потенциала ХАМАС и устранение военных угроз со стороны палестинского анклава.

«Переход между этими этапами нацелен на выполнение задач войны. В северной части сектора Газа мы перейдем к новому боевому подходу в соответствии с военными достижениями на земле. Этот подход будет включать рейды, уничтожение террористических туннелей, действия в воздухе и на суше и специальные операции. Боевая задача в рамках третьего этапа — уничтожение остающихся в этом районе очагов террора. В южной части сектора Газа оперативные усилия сосредоточены на уничтожении руководства ХАМАС и обеспечении возвращения заложников — эти усилия предпринимаются на всех этапах. Они продолжатся до тех пор, пока это будет представляться необходимым», — говорится в заявлении.

«Боевые действия продолжатся до тех пор, пока не будут достигнуты все цели войны», — добавил министр обороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + восемь =