«Гаарец»: десятки психиатров бегут из Израиля в Британию

«Гаарец»: десятки психиатров бегут из Израиля в Британию

Программа укрепления системы психиатрической помощи, инициированная прежним министром здравоохранения Ницаном Горовицем, оплачивалась из «коалиционных денег» МЕРЕЦ и не получила бюджетного финансирования от нового правительства. Война создала дополнительную нагрузку на и без того падающую от перегрузок систему — и израильские психиатры, опасаясь за собственное психическое здоровье, ищут более человеческих условий труда за границей.

Корреспондент «Гаарец» Идо Эфрати сообщает со слов своих источников, что десятки специалистов проходят квалификационные экзамены в Британии и переезжают в эту страну. Зарплаты в Британии не намного выше израильских, но условия труда там более спокойные. Как это часто бывает, уехавшие «тянут» за собой коллег, и начавшийся отток психиатров грозит израильской психиатрии полным крахом. 

Журналист поясняет, что доктора отчаялись дождаться перемен к лучшему и начали думать о релокации еще до войны, на фоне «правовой реформы». 

Психиатрия давно стала «ахиллесовой пятой» израильского здравоохранения, недоступность своевременной помощи порой приводит к кошмарным трагедиям, львиная доля тяжелейших преступлений внутри семьи совершается на почве душевных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + шесть =