В Южной Корее запретили торговлю собачьим мясом

В Южной Корее запретили торговлю собачьим мясом

Парламент Южной Кореи запретил торговлю собачьим мясом в стране.

Как сообщает «Reuters», с целью улучшения ситуации с животными в стране парламент Южной Кореи поддержал законопроект о запрете употребления и продажи собачьего мяса, что считается древней традицией.

Корейские общественные активисты проводили кампании по запрету употребления собачьего мяса в стране. Основное недовольство было связано с бойнями, где собак убивали электрическим током и вешали. Собаководы заявили, что этот процесс осуществляется более «гуманными» способами.

Поддержка запрета на собачье мясо еще больше возросла при президенте Юн Сок Ёле. Сообщается, что у него 6 собак, а у первой леди 8 кошек.

Законопроект, предложенный правящей партией, был поддержан абсолютным большинством депутатов парламента: 208 парламентариев проголосовали за принятие документа, а двое воздержались. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере $22,800.

Собачье мясо в основном используется в Южной Корее для повышения иммунитета к влажному климату страны. В настоящее время оно употребляется в пищу в Южной Корее очень редко, в основном пожилыми людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемнадцать =