В ХАМАС назвали убийство Израилем генерала КСИР вопиющим нарушением суверенитета Сирии

В ХАМАС назвали убийство Израилем генерала КСИР вопиющим нарушением суверенитета Сирии

ХАМАС отметили, что «высоко оценивают роль братского иранского народа в поддержке палестинского сопротивления» и выразили соболезнования Корпусу стражей исламской революции в связи со смертью генерала/

Убийство Израилем иранского военного советника генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) Рази Мусави на сирийской территории является вопиющим нарушением суверенитета арабской страны. С таким утверждением выступило палестинское радикальное движение ХАМАС.

«Совершенное на сирийской территории силами сионистской оккупации убийство генерала Рази Мусави является трусливым преступлением и представляет собой вопиющее нарушение суверенитета арабской страны <…> выходящее за рамки всех международных норм и угрожающее безопасности и стабильности в регионе», — говорится в заявлении, опубликованном в официальном Telegram-канале движения. Палестинские радикалы заявили, что «высоко оценивают роль братского иранского народа в поддержке палестинского сопротивления» и выразили соболезнования КСИР в связи со смертью генерала.

25 декабря иранское агентство Tasnim сообщило, что генерал КСИР Рази Мусави погиб в результате атаки израильских ВВС в шиитском районе Сейида-Зейнаб на юге сирийской столицы. По его дому, в котором он в тот момент находился, было выпущено три ракеты.

Мусави координировал действия шиитских формирований, воюющих на стороне сирийской правительственной армии. Он командовал операциями против террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирийской пустыне, а также участвовал в сражениях с бандформированиями в Восточной Гуте и на западе Алеппо. По сведениям телеканала Al Mayadeen, ранее на военного советника было совершено несколько покушений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =