В университете в центре Праги произошла стрельба. Погибли более 15 человек, десятки ранены

В университете в центре Праги произошла стрельба. Погибли более 15 человек, десятки ранены

В четверг, 21 декабря, в здании философского факультета Карлова университета на площади Яна Палаха в центре Праги произошла стрельба. По словам главы чешской полиции Мартина Вондрашека, в результате происшествия погибли более 15 человек, еще около 30 получили ранения.По данным местных СМИ, устроившего стрельбу мужчину зовут Давид Козак. Во время нападения он использовал длинноствольное оружие с оптикой. Чешская полиция заявила о его ликвидации, позже мэр Праги Богуслав Свобода уточнил, что преступник покончил с собой.

Как сообщило издание Lidovky, в розыск был объявлен возможный сообщник стрелка 1999 года рождения.Что известно о личности открывшего стрельбу в Праге?

По данным портала Seznamzpravy, 24-летний Козак был студентом философского факультета Карлова университета. В 2022 году году он получил степень бакалавра истории и европейских исследований.

Сначала мужчина убил отца, а затем пошел в учебное заведение, где открыл стрельбу по людям. Уточняется, что Козак имел разрешение на оружие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =