В Турции профессор посвятил научную награду Абу Убейде

В Турции профессор посвятил научную награду Абу Убейде

Турецкий профессор посвятил полученную им научную награду пресс-секретарю “Бригад Аль-Кассама” (военное крыло ХАМАС) Абу Убейде, назвав его «символом сопротивления в Палестине».

В видеоролике, транслируемом турецкими СМИ и разошедшемся по социальным сетям, Ильхами Гюльчен, профессор Эрзурумского университета имени Ататюрка, на выступлении на церемонии награждения Фонда научных публикаций Турции заявил: «Я посвящаю эту награду, в частности, тем, кто стал символом сопротивления в Палестине. Я посвящаю ее таким, как Абу Убейда и моим молодым братьям, работающим в академической сфере в Турции, я приветствую вас всех со всем уважением».

После церемонии Гюльчен еще раз подчеркнул журналистам: “Мир всегда должен выступать против угнетения и несправедливости. Мы не только против несправедливости в Палестине, но и против всей несправедливости в мире. Однако с 7 октября мы наблюдаем это угнетение именно в секторе Газа и оно осуществляется с большой жестокостью. Такого человечество еще никогда не видело”.

«Я передаю свои приветствия Абу Убейде и тем, кто защищает дело палестинцев, и посвящаю полученную мной награду всем бойцам палестинского сопротивления. Мы ученые, и наш долг — реагировать на преследования, несмотря ни на что», — добавил он.

Гюльчен, химик по образованию, и профессор кафедры биохимии факультета естественных наук Университета Ататюрка, получил премию в области наук об окружающей среде и здравоохранении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =