В США заявили, что страна должна максимально усилить давление на Иран

В США заявили, что страна должна максимально усилить давление на Иран

С точки зрения бывшего вице-президента Майка Пенса и экс-госсекретаря Майка Помпео, администрация президента в течение трех лет «шла на уступки» и проводила «политику умиротворения» в отношении исламской республики

Соединенные Штаты должны максимально усилить давление на Иран для восстановления системы сдерживания на Ближнем Востоке и обеспечения безопасности дислоцированных в регионе американских военнослужащих. Такое мнение выразили бывший вице-президент США Майк Пенс и экс-госсекретарь Майк Помпео в статье, опубликованной в газете The Wall Street Journal.

«США должны ответить немедленной и прямой демонстрацией силы, которая приведет к восстановлению [системы] сдерживания, разрушенной не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. <…> Только вернувшись к максимальному давлению [на Тегеран], Вашингтон сможет восстановить стабильность в регионе и защитить жизни военнослужащих США и их союзников», — отмечается в тексте.

С точки зрения авторов статьи, администрация президента Джо Байдена в течение трех лет «шла на уступки» и проводила «политику умиротворения» в отношении Ирана, что привело лишь к усилению позиций Тегерана в регионе. По их мнению, этот подход администрации Байдена «потерпел крах». Как полагают Пенс и Помпео, первым шагом США должно стать нанесение американскими ВС «разрушительных ударов» по Ирану, целью которых будут различные значимые объекты, в том числе ядерной, нефтяной и военной инфраструктуры. Кроме того, авторы считают необходимым усиление санкционного давления на Иран.

Израиль неоднократно обвинял Иран в причастности к событиям 7 октября. В свою очередь в Белом доме поясняли, что не располагают доказательствами на этот счет, однако считают Тегеран «соучастником», поскольку тот якобы «на протяжении долгого времени поддерживал ХАМАС и иные террористические организации в регионе». Иран со своей стороны категорически отрицает все эти обвинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 6 =