В США заявили, что не видят оснований сомневаться в причастности ИГ к теракту в Иране

В США заявили, что не видят оснований сомневаться в причастности ИГ к теракту в Иране

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби отметил, что на основе произошедшего «трудно дать количественные или качественные оценки относительно силы» группировки

Власти США сейчас не имеют оснований сомневаться в достоверности сообщений, согласно которым ответственность за теракт в Кермане несут боевики, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил в четверг координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби на регулярном брифинге для журналистов.

«Мы видели, что «Исламское государство в Хорасане» (группировка, являющаяся ответвлением ИГ, запрещена в РФ — прим. ТАСС) публично взяла на себя ответственность за атаку в Иране. Мы, конечно, не в том положении, чтобы сомневаться в этих утверждениях со стороны «Исламского государства в Хорасане», — сказал он. Кирби добавил, что на основе произошедшего «трудно дать количественные или качественные оценки относительно силы» группировки. Она, как подчеркнул сотрудник СНБ, «по-прежнему представляет реальную террористическую угрозу».

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер на регулярном брифинге для журналистов, говоря о произошедшем в Иране, подчеркнул: «Исходя из всей имеющейся информации, нам ясно, что это был теракт. Мы видели сообщения, что ИГ взяло на себя ответственность за него». «Отмечу, что я сейчас не готов представить с этой трибуны официальные оценки, касающиеся ответственности, но эта атака имеет все признаки нападения со стороны ИГ», — добавил он. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =