В США введены новые санкции против финансистов хуситов

В США введены новые санкции против финансистов хуситов

В четверг США ввели санкции в отношении группы предприятий, занимающихся обменом валюты, и ряда лиц из Йемена и Турции, которые участвовали в финансировании поддерживаемых Ираном хуситов, терроризирующих суда в Красном море.

Под санкции попал глава Ассоциации обменников валюты в Сане, Набиль Аль-Хадха, а также три частных бизнеса по обмену валюты в Йемене и Турции. Министерство финансов США утверждает, что попавшие в санкционный список помогли перевести миллионы долларов хуситам по указанию также попавшего под санкции иранского финансового посредника Саида аль-Джамаля, который им подвергся за принадлежность к элитной части иранского Корпуса стражей исламской революции «Силы Кудс».

Санкции блокируют доступ к собственности и банковским счетам США и не позволяют указанным людям и компаниям вести бизнес с американцами.

Ранее в этом месяце США объявили о санкциях против 13 частных лиц и фирм, которые перевели десятки миллионов долларов, вырученных от продажи и поставок иранских товаров, хуситам в Йемене.

Центральное командование вооруженных сил США сообщило об очередной попытке нападения на коммерческие суда в Красном море в четверг. Согласно сообщению, эсминец ВМС США «Мейсон» сбил беспилотник и баллистическую ракету, выпущенные хуситами.

«Ни один из 18 кораблей в этом районе не пострадал, раненых нет», — также говорится в сообщении.

Это была 22-я попытка нападения хуситов на гражданские суда в Красном море с 19 октября.

Недавно Белый дом объявил, что призывает своих союзников присоединиться к Объединенным морским силам, включающему 39 членов, которое создано для противодействия хуситам в международных водах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =