В Сирии заявили, что соглашения с Ираном уменьшат негативные последствия санкций Запада

В Сирии заявили, что соглашения с Ираном уменьшат негативные последствия санкций Запада

Президент республики Башар Асад отметил, что Дамаск и Тегеран благодаря новым механизмам взаимодействия увеличат товарооборот и объемы инвестиций в перспективные проекты

Президент Сирии Башар Асад высоко оценил итоги прошедших в среду в Дамаске переговоров с иранским коллегой Эбрахимом Раиси. Слова сирийского лидера привело агентство САНА.

«Подписанные соглашения и меморандумы по расширению торгово-экономического сотрудничества очень важны для нас, поскольку позволят уменьшить негативные последствия санкций Запада», — указал Асад. Он сообщил, что Сирия и Иран значительно увеличат товарооборот благодаря новым механизмам взаимодействия, а также объемы инвестиций в перспективные проекты.

Как отметил Асад, визит иранского политика в Сирию состоялся в тот момент, когда на международной арене происходят важные перемены. «Экономическая карта мира меняется, баланс постепенно смещается на Восток, освобождая развивающиеся страны от кабальной зависимости от Запада», — подчеркнул он.

Сирийский президент осудил политику империалистических держав, направленную на раскол и подчинение государств Азии и Африки. «Разделяй и властвуй — это старый колониальный принцип, — сказал он. — Народы, стремящиеся к подлинной независимости, смогут противостоять ему, только объединившись, иначе они проиграют».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =