В ООН серьезно обеспокоены убийством журналистов в секторе Газа

В ООН серьезно обеспокоены убийством журналистов в секторе Газа

Генеральный секретарь ООН серьезно обеспокоен убийством журналистов, работающих в секторе Газа.

Как передает американское бюро Report, об этом в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сказала заместитель пресс-секретаря всемирной организации Флоренция Сото Нинье на регулярном брифинге.

По ее словам, в секторе Газа были убиты еще два журналиста, в том числе сын известного палестинского корреспондента телеканала «Аль-Джазира» Ваэля ад-Дахдуха.

«Мы глубоко обеспокоены убийствами журналистов в секторе Газа. Мы знаем, что эти цифры, зафиксированные за короткое время с момента начала конфликта, слишком высоки. Журналисты рискуют своими жизнями, чтобы донести до мира правду, а условия, с которыми они там сталкиваются, все больше усложняют их работу. Мы еще раз подчеркиваем, что журналистов следует защищать, как и любое другое гражданское лицо. Выражаем соболезнования семьям и коллегам погибших журналистов», — добавила Флоренция Сото Нинье.

Напомним, что в конце октября прошлого года семья ад-Дахдуха (жена, сын и дочь, а также маленький внук) погибла в секторе Газа в результате авиаударов израильских ВВС. Сегодня в результате удара был убит еще один сын ад-Дахдуха, 27-летний Хамза ад-Дахдух. Находившийся вместе с ним в автомобиле журналист Мустафа Турайя также погиб, водитель получил ранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =