В ООН раскритиковали осквернение мечети израильскими военными

В ООН раскритиковали осквернение мечети израильскими военными

В ООН назвали неприемлемым действием осквернение мечети израильскими военными.

По сообщению ИА ИРНА, официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик в четверг после публикации фотографий израильских военных, читающих еврейскую молитву в мечети в городе Дженин на ЗБРИ подчеркнул, что такие действия противоречат общественным нормам.

Он далее добавил, что религиозные места следует уважать, и их ни в коем случае нельзя оскорблять.

Дюжаррик выразил такие слова после того, как крайне правый министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир поделился видео, на котором солдаты совершают еврейскую молитву в мечети в Дженине.

На кадрах видно, как израильский солдат читает еврейскую молитву через громкоговоритель мечети. Утверждается, что солдаты на видео понесли наказание.

Напомним, что 7 октября 2023 года группы сопротивления Палестины начали неожиданную операцию «Буря Аль-Аксы» из Газы против позиций оккупационного режима Кудса. Для того, чтобы компенсировать свое поражение и остановить операции сопротивления сионистский режим начал бомбардировки жилых районов, медицинских и культурных центров в секторе Газа. В результате античеловеческих преступлений режима Израиля до этого момента мученически погибло более 18 тысяч палестинских граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =