В ООН приветствовали нормализацию отношений между Ираном и Саудовской Аравией

В ООН приветствовали нормализацию отношений между Ираном и Саудовской Аравией

Организация Объединенных Наций (ООН) приветствовала обмен послами и нормализацию отношений между Ираном и Саудовской Аравией.

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак в среду заявил, что ООН приветствует любой акт в целях нормализации отношений между странами. «Это шаг вперед», добавил он.
Наряду с прибытием посла Исламской Республики Иран в Эр-Ридя, новый посол Саудовской Аравии Абдулла бен Сауд Аланази также 5 сентября приехал в Тегеран.
Улучшив отношения между Ираном и Саудовской Аравией до уровня послов, две страны официально возобновили свои отношения на самом высоком уровне спустя семь лет.
Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян на встрече с новым послом Ирана в Саудовской Аравии перед его поездкой в Эр-Рияд подчеркнул развитие и углубление политики добрососедства, укрепление отношений между Исламской Республикой Иран и Саудовской Аравией, принимая во внимание возможности сотрудничества в важных двусторонних и многосторонних областях.
Президент Эбрахим Раиси также упомянул Иран и Саудовскую Аравию как две влиятельные страны в регионе и исламском мире и призвал использовать существующие возможности для развития отношений между Тегераном и Эр-Рияд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 4 =