В МИД Ирана прокоментировали обвинения Израиля в адрес сотрудников БАПОР

В МИД Ирана прокоментировали обвинения Израиля в адрес сотрудников БАПОР

 Оказание давления и ограничений на гуманитарную деятельность БАПОР или препятствование отправке гумпомощи людям, находящимся в тяжелых условиях войны и под реальной угрозой геноцида, практически является объявлением доверия к повествованию военного преступника, который обвиняется в геноциде.

Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Нассер Канаани в ответ на обвинения Израиля в адрес сотрудников БАПОР ((Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ).

Он счел обвинения, выдвинутые сионистским режимом против некоторых сотрудников агентства БАПОР, еще одним злым актом, завершающим бесчеловечные действия этого режима против палестинского народа.

«Обвинения о роли ряда сотрудников БАПОР в операции «Буря Аль-Аксы» осуществляется  исключительно с цель оправдания ограничительных мер сионистского режима в отношении международных гуманитарных организаций, действующих в секторе Газа и на Западном Берегу, а также оправдания этот беспрецедентного и ужасного преступления,  в результате которого погибло около 150 сотрудников этих международных учреждений, включая БАПОР, находился там в течение последних 113 дней», сказал он.

Кроме того, он выразил сожаления по поводу действий девяти преимущественно западных стран, прекративших помощь БАПОР под предлогом претензий сионистского режима к сотрудникам этого гуманитарного агентства.

«Такая реакция практически означает признание претензий преступного режима, который на основании постановления Международного Суда обвиняется в геноциде палестинцев и должен ответить перед этим судом и общественным мнением мира», сказал Канаани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 9 =