В конгрессе США сделали шокирующее признание об Украине

В конгрессе США сделали шокирующее признание об Украине

США скоро бросят Украину, пишет газета The New York Times со ссылкой на слова сенатора от штата Коннектикут Криса Мерфи.

«Мы вот-вот бросим Украину», — заявил политик.

Мерфи также подчеркнул, что республиканцы совершают большую ошибку и пожалеют, что решили вести политическую игру с будущим Украины, так как это может привести к «конфликту в Европе».

Накануне сенаторы-республиканцы покинули брифинг о помощи Украине и Израилю, поскольку не получили от демократов ответа на их предложения. Свое участие в мероприятии в последний момент отменил и Владимир Зеленский. Корреспондент телеканала Fox News в конгрессе Чад Перграм сообщил, что на встрече наблюдалась «напряженная» атмосфера.

Если у конгресса не получится договориться о помощи Украине сейчас, то это придется делать уже после рождественских каникул, которые начнутся 14 декабря для конгрессменов и 15 декабря для сенаторов. Палата представителей возобновит свою деятельность 9 января, а сенат — 8 января.

Выделенные до этого деньги тем временем заканчиваются, признали в администрации, поэтому и отправляемые Украине пакеты вооружений уменьшаются. В начале ноября координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби сообщил, что Вашингтон с начала российской спецоперации израсходовал 96 процентов всех средств, выделенных на поддержку Киева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + девять =