В Иране сообщили, что продолжат оказывать поддержку Ливану и силам сопротивления

В Иране сообщили, что продолжат оказывать поддержку Ливану и силам сопротивления

Глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиян призвал Соединенные Штаты прекратить поддержку Израиля, который стремится «втянуть США в войну на Ближнем Востоке»

Иран продолжит оказывать решительную поддержку Ливану и силам исламского сопротивления в регионе. Об этом заявил министр иностранных дел исламской республики Хосейн Амир Абдоллахиян на совместной пресс-конференции с исполняющим обязанности министра иностранных дел и миграции Ливана Абдалла Бу Хабибом.

«Иран будет продолжать решительно поддерживать Ливан и силы сопротивления. Мы рассматриваем безопасность Ливана как безопасность Ирана и всего региона», — отметил Абдоллахиян. По мнению главы иранской дипломатии, благодаря действиям сил сопротивления в Ливане и Палестине Израиль после четырех месяцев проведения военной операции в секторе Газа «не достиг ни одной из заявленных целей». Руководитель внешнеполитического ведомства Ирана также призвал Соединенные Штаты прекратить поддержку Израиля, который стремится «втянуть США в войну на Ближнем Востоке».

Как сообщило иранское агентство IRNA, целью поездки Абдоллахияна является «проведение переговоров и консультаций с ливанскими властями и лидерами групп, входящих в силы сопротивления региона, по поводу полного прекращения преступлений сионистского режима (имеется в виду Израиль — прим. ТАСС) против народа Газы, снятия блокады, создания необходимых условий для прекращения огня, оказания помощи народу Газы и определения формы управления анклавом после окончания военных действий».

В «Ось сопротивления» (силы исламского сопротивления) входят мусульманские, в основном шиитские, военизированные группировки. К их числу относят ливанскую партию «Хезболлах», палестинское движение ХАМАС, йеменское мятежное движение «Ансар Аллах», иракское ополчение «Исламское сопротивление Ирака». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 3 =