В Иране казнили четырех членов террористической группы «Моссада»

В Иране казнили четырех членов террористической группы «Моссада»

Смертный приговор 4 членам оперативной группы сионистского шпионского агентства (Моссад), арестованным в прошлом году во время теракта в Исфахане, в центральной провинции Ирана, был приведен в исполнение в понедельник утром.

В июле 2022 года министерство разведки Исламской Республики Иран сообщило в своем заявлении, что оперативная группа, связанная со службой «Моссада», незаконно проникла в Иран из иракского Курдистана и намеревалась провести операцию по взрыву завода по производству оборудования, аффилированном с министерством обороны Исламской Республики Иран в Исфахане, перед операцией террористы были арестованы силами безопасности Исламской Республики Иран.

Расследование дела 4-х основных членов этой террористической группы длилось около года, и после завершения предварительного следствия в прокуратуре, сбора доказательств и документов, осуждения каждого из фигурантов и выяснения обстоятельств дела обвинения, дело было передано в суд Исламской революции для вынесения приговора, который вынес обвиняемым смертный приговор.

Примерно за полтора года до операции эти люди были идентифицированы и завербованы службой «Моссада» одним из высокопоставленных членов террористической группировки Комоле, в несколько этапов отправлены в африканские страны и прошли полную оперативную подготовку в армиях и штаб-квартирах этих стран.

В ходе этих тренировок присутствовали офицеры «Моссада», и даже Дэвид Барниа, глава шпионской службы «Моссада», на одной из встреч выступил перед членами команды с речью, чтобы мотивировать их.

В число оперативных курсов группы входили: работа с оружием, разрисовка лица, работа с системой связи и оформление историй для покрытия. В специализированные курсы входили: проведение оперативного маневра с использованием имитационной модели, сборка и активация бомбы.

Террористические операции группировок, связанных с сионистским шпионским агентством (Моссад), в Иране, имеют долгую историю, и в течение долгих лет враждебности оккупационный сионистский режим убийством ученых, элитных военных и научных деятелей, а также путем бомбардировок и диверсий в передовых отраслях Ирана пытались создать сбой в развитии Исламской Республики Иран, но многие из этих террористических актов оказались безуспешными из-за бдительности иранских спецслужб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 9 =