В Иране заявили, что сотрудничество с Россией в энергетике является ответом на санкции

В Иране заявили, что сотрудничество с Россией в энергетике является ответом на санкции

Член комитета по энергетике Меджлиса Сейед Муси Мусави отметил, что в нынешних условиях «увеличение нефтяного экспорта, расширение сотрудничества с соседними странами и возрождение энергетической и экономической дипломатии имеет хорошие перспективы для иранской экономики»

Сотрудничество Ирана и России в энергетическом секторе представляет собой ответ на санкции. Такое мнение высказал в интервью агентству Shana член комитета по энергетике Меджлиса Сейед Муси Мусави.

«Россия и Иран являются стратегическими партнерами. Сотрудничество двух стран в энергетике может быть взаимовыгодным, это прекрасная возможность для жесткого ответа на все санкции, принимая во внимание то, что Иран со всех сторон окружен странами, нуждающимися в нефти, бензине и других нефтепродуктах», — отметил Мусави, который по итогам прошедших 1 марта выборов переизбрался в Меджлис 12-го созыва. Ссылаясь на результаты, достигнутые во время заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству России и Ирана, он сказал, что в нынешних условиях «увеличение нефтяного экспорта, расширение сотрудничества с соседними странами и возрождение энергетической и экономической дипломатии имеет хорошие перспективы для иранской экономики».

28 февраля в Тегеране состоялось заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству РФ и Ирана под председательством российского вице-премьера Александра Новака и иранского министра нефти Джавада Оуджи. Новак сообщил, что стороны подписали ряд документов о взаимодействии, в том числе протокол о внесении изменений в дорожную карту научно-технического сотрудничества в нефтяной и газовой отраслях, которые предусматривают стандартизацию оборудования.

В рамках заседаний российская компания «Транснефть» и Министерство нефти Ирана подписали «меморандум о взаимопонимании по технологическому сотрудничеству и реализации совместных проектов», который касается возможностей кооперации в обслуживании и ремонте магистральных трубопроводов, диагностике нефтяных резервуаров и совместном НИОКР. Оуджи подчеркнул важность сотрудничества Ирана и РФ в нефтегазовой области и выразил надежду на то, что «взаимодействие между двумя странами будет расширяться». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =