В Иране заявили, что санкции против России говорят о политизации спорта

В Иране заявили, что санкции против России говорят о политизации спорта

В феврале 2022 года российские и белорусские спортсмены после рекомендации Международного олимпийского комитет были отстранены от большинства международных соревнований

Ограничение участия российских атлетов в международных соревнованиях является свидетельством политизации спорта. Такое мнение выразил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Азиз Насирзаде, комментарий которого приводит телеканал SNN.

«Спорт неотделим от политики. Это доказывает тот факт, что участие России во всех [международных] спортивных состязаниях было ограничено, поэтому спорт и политика полностью взаимосвязаны», — сказал Насирзаде. Он также назвал лжецами тех, кто отрицает политизацию спорта.

В феврале 2022 года российские и белорусские спортсмены после рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) были отстранены от большинства международных соревнований в связи с началом спецоперации на Украине. В марте 2023 года МОК призвал возвращать их на международную арену, но исключительно в нейтральном статусе и только в индивидуальные дисциплины.

В декабре 2023 года на прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что МОК своими действиями может похоронить олимпийское движение. Ранее российский лидер отмечал, что санкционная агрессия против российских атлетов противоречит принципу «спорт вне политики», а «голос России в международных профильных организациях намеренно игнорируется». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =