В Иране заявили, что не поставляли РФ беспилотники и ракеты для использования на Украине

В Иране заявили, что не поставляли РФ беспилотники и ракеты для использования на Украине

Глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиян отметил, что украинцы не предоставили ни единого доказательства по своим заявлениям

Иран никогда не поставлял России беспилотники и ракеты для использования на Украине. Об этом заявил глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Мы никогда не предоставляли каких-либо дронов и каких-либо ракет России для их использования против Украины», — подчеркнул министр. «Заявления украинцев о том, что против них используются иранские дроны, создают много шума. Однако они не предъявили нам ни единого доказательства и ни одного документа [в подтверждение этих заявлений]», — добавил Абдоллахиян. Он отметил, что «Иран имеет прочные отношения и связи с российской стороной», которая также неоднократно уверяла иранских партнеров в том, что «никогда не применяла на Украине какое-либо иранское вооружение».

Москва и Тегеран неоднократно отвергали версии о поставках России иранских беспилотников для их применения на Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл такие сообщения информационным вбросом и подчеркивал, что российская армия использует летательные аппараты отечественного производства. В ноябре 2022 года Абдоллахиян заявил, что республика поставляла беспилотники в Россию, но в небольшом количестве и за несколько месяцев до начала СВО. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 3 =