В Ираке назвали авиаудары по Йемену неоправданной агрессией

В Ираке назвали авиаудары по Йемену неоправданной агрессией

Бомбардировки США и Великобритании территории Йемена являются неоправданной агрессией, они повысят интенсивность конфликта в регионе, заявил РИА Новости советник по СМИ премьер-министра Ирака Хишам ар-Рикаби.

«

«Это (бомбардировки) создают хаос и усилят интенсивность конфликта в регионе», — сказал ар-Рикаби.По его словам, произошедшее было «неоправданной агрессией, лишённой всякой международной законности в отношениях с суверенными странами».

В ночь на пятницу США и Великобритания нанесли 23 авиаудара по объектам в четырех провинциях в разных частях Йемена, в том числе в столице СанеХодейдеТаизе и Сааде, сообщали РИА Новости источники в местных органах власти. Президент США Джо Байден назвал удары ответом на угрозу свободе судоходства, пообещав без колебаний действовать и в дальнейшем.

Член высшего политического совета правящего на севере и в центральной части Йемена и поддерживаемого Ираном шиитского движения «Ансар Алла» (хуситов) Мухаммед Али аль-Хуси отметил в соцсети X, что авиаудары США и Великобритании по Йемену являются террористическим варварством и преднамеренной и неоправданной агрессией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =