В жилом доме в центре Израиля совершена диверсия с палестинским флажком

В жилом доме в центре Израиля совершена диверсия с палестинским флажком

Только благодаря бдительности жильцов домов в поселке Кфар-Йона в Шароне удалось избежать взрыва в жилом квартале. Люди почувствовали запах газа и когда спустились к трубам, подающим газ в четыре дома, увидели, что медные газовые трубки перерезаны, а рядом валяется палестинский флажок. 

Женщина, обнаружившая мелкую палестинскую диверсию, вызвала полицию и техника газовой компании. Она сказала, что в доме неожиданно пропал газ и распространился запах.

Как сообщает газета «Исраэль а-йом», полиция проверяет не было ли это делом рук рабочих со стройки, идущей неподалеку. Там подозревают, что это можно квалифицировать как попытку теракта националистического характера. Если бы утечка газа не была вовремя обнаружена, мог бы произойти взрыв.

Это информация к размышлению для тех, кто ратует за возвращение рабочих с палестинских территорий во время войны.

По информации 12 канала, каждый день в Израиль въезжают от 5 до 8 тысяч рабочих с территорий ПА. Неделю назад кабинет под давлением крайне правых не утвердил увеличение числа разрешений на работу в Израиле для рабочих с палестинских территорий, несмотря на то, что армия и ШАБАК это поддерживали. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 11 =