В Госдуме предложили ввести налог на бездетность

В Госдуме предложили ввести налог на бездетность

Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил ввести налог на бездетность, чтобы стимулировать рождаемость в России. Депутат напомнил, что в качестве меры стимулирования рождения детей в стране уже действует программа материнского капитала.

По его мнению, налог на бездетность можно было бы вести, если денег в бюджете не будет хватать для финансирования программы маткапитала и других подобных проектов.

«Ввести налог на бездетность как в Советском Союзе было бы неплохо. <…> Если денег будет хватать без этого, то не надо. Это не наказание — это способ решения проблемы», — заявил он в разговоре с «Говорит Москва».

Кроме того, депутат отметил, что на сегодняшний день государству важна доктрина «идентичности через русскую многонациональность». Поэтому демографию нужно поднимать не только за счет рождения детей, но через процедуру «обрусения» за счет миграционных потоков и увеличения населения.

Налог на бездетность существовал в СССР с 1941 года как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» и был отменен с распадом Союза. В России предложения вернуть этот налог высказывали неоднократно.

По мнению главы думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нины Останиной, предлагаемый Федоровым налог на бездетность вызовет у россиян страх и недоверие к власти. В разговоре с «Газетой.Ru» она заявила, что депутату первоначально стоило бы обратить внимание на другие проблемы, волнующие молодые семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =