В Германии просят переименовать детский сад имени Анны Франк: «негативная коннотация»

В Германии просят переименовать детский сад имени Анны Франк: «негативная коннотация»

На волне антисемитизма в Германии родители и сотрудники детского сада в Тангерхютте просят переименовать учреждение, которое носит имя Анны Франк, девушки погибшей в Холокосте, которая оставила миру свой знаменитый дневник. 

Муниципалитет города пишет в пресс-релизе, что дискуссия началась еще до войны с ХАМАСом, чтобы “обозначить фундаментальное новое начало”. 

По сообщению телеканала  N-TV , в городском совете сообщили, что некоторые родители и сотрудники попросили сменить название. Менеджер детского сада Линда Шихор сказала, что детям трудно понять это имя, а родители с миграционным прошлым часто не имеют отношения к Анне Франк. «Мы хотели чего-то без политической подоплеки», — сказал Шихор.

План состоял в том, чтобы найти что-то, «имеющее более позитивный оттенок, не потому, что Анна Франк имеет негативный оттенок, а потому, что люди ассоциируют то, что они ассоциируют, с ней и с концепцией детского сада».

Издание POLITICO обратилось к руководителю детского сада за разъяснениями относительно того, как возникла дискуссия, и не получило ответа.

Еврейская группа Саксонии-Анхальт и высокопоставленные политики были возмущены этим предложением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =