В Гааге открылся второй день слушаний по обвинению Израиля в геноциде

В Гааге открылся второй день слушаний по обвинению Израиля в геноциде

В пятницу — второй день слушаний в Гааге по иску Южной Африки к Израилю. Сегодня Израиль отвечает на обвинения, которые вчера были выдвинуты представителем истца. 

В зал суда прибыли  делегации семей похищенных — Дэни Мирен, отец похищенного Омри Мирена, и Айяла Яхами Лусон, сестра похищенного Охада Яхами.

Таль Беккер, представитель Израиля, заявил в начале своего выступления, что действия Израиля в секторе Газа являются самообороной после резни, совершенной ХАМАСом  7 октября. По его словам, «в этой войне, как и в любой другой войне, страдают мирные жители. Это душераздирающе. ХАМАС работает над тем, чтобы максимизировать вред гражданским лицам — израильтянам и палестинцам — в то время как Израиль старается свести его к минимуму». 

Он добавил: «Террористы ХАМАСа убивали,  пытали детей и родителей, жгли и насиловали. Всего этого не хватает в судебном иске Южной Африки».

Он напомнил, что Израиль был одной из первых стран, которые ратифицировали Конвенцию о геноциде 1948 года: «Для некоторых людей лозунг «никогда больше» — всего лишь лозунг, для Израиля это моральный императив. Рафаэль Лемкин, польский еврей, ставший свидетелем ужасов Холокоста,  это тот, кто придумал понятие геноцида. И если к кому и стоит его применить, так это к ХАМАСу.  Если говорить об ответственности, то это ответственность государств действовать против заявленной программы ХАМАСа по уничтожению государства Израиль — они не держат это в секрете».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =