В ВВС США назвали «трагедией» акт самосожжения американского летчика Аарона Бушнелла

В ВВС США назвали «трагедией» акт самосожжения американского летчика Аарона Бушнелла

Инцидент расследует в соответствии со стандартными процедурами — генерал Дэвид Олвин

Командующий ВВС США генерал Дэвид Олвин назвал «трагедией» акт самосожжения летчика Аарона Бушнелла в знак протеста против атак обвиняемого в геноциде Израиля на сектор Газа.

«Наши ВВС рассматривают это как потерю одного из своих, будь то по политическим или другим причинам. Любое самоубийство, является трагедией, будь то в знак политического протеста или по каким-то другим причинам»,- сказал Олвин, отвечая на соответствующий вопрос в ходе выступления в Брукингском институте в Вашингтоне.

Генерал отметил, что инцидент расследует в соответствии со стандартными процедурами. Ежегодно происходит около 100 случаев самоубийств и последний излишне наполняют политическим смыслом, считает Олвин.

«Это всего лишь один из наших летчиков, которого мы потеряли, и мы смотрим на семью, на подразделение и действительно пытаемся понять, есть ли за этим какой-либо контекст, какие уроки можно извлечь»,- продолжил командующий ВВС США.

Пока генерал произносил речь, некоторые активисты в зале выкрикивали «Произнеси его (Аарона Бушнелла) имя!», «Прекращения огня прямо сейчас!». Комментируя гибель Бушнелла, ранее в Пентагоне тоже ранее ограничились словом «трагедия».

Акт самосожжения Аарона Бушнелла

Действующий военнослужащий ВВС США, 25-летний Аарон Бушнелл совершил акт самосожжения у здания посольства Израиля в Вашингтоне в понедельник, 26 февраля. Таким образом, Бушнелл решил выразить протест против атак обвиняемого в геноциде Израиля на сектор Газа.

Инцидент произошел в 13.00 по местному времени. Летчик облил себя бензином и поджег со словами: «Я больше не буду соучастником преступления геноцида», «Сейчас я организую очень жесткий протест, но мои действия не имеют большого значения перед лицом того, через что переживают палестинцы от рук оккупантов».

На кадрах в Сети видно, что Бушнелл до последнего вздоха выкрикивает «Свободу Палестине!».

В это время один из полицейских из охраны дипмиссии ждет, направив на охваченного пламенем Бушнелла оружие. Другой полицейский пытается потушить огонь со словами «Нам нужно не оружие, а огнетушитель».

Столичное управление полиции сообщило, что 25-летний Бушнелл скончался после акта самосожжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 14 =