В Британии заявили, что эсминец страны помог отразить масштабную атаку БПЛА в Красном море

В Британии заявили, что эсминец страны помог отразить масштабную атаку БПЛА в Красном море

Глава Минобороны Великобритании Грант Шэппс отметил, что примутся меры, необходимые для защиты жизней ни в чем неповинных людей и мировой экономики

Британский эсминец HMS Diamond, находящийся в Красном море, помог отразить масштабную атаку беспилотников, запущенных йеменскими мятежниками-хуситами. Об этом сообщил глава Минобороны Великобритании Грант Шэппс.

«Минувшей ночью HMS Diamond вместе с американскими военными кораблями успешно отразил самую масштабную атаку из осуществленных к настоящему моменту в Красном море поддерживаемыми Ираном хуситами. Применив корабельные орудия и ракеты Sea Viper, Diamond уничтожил несколько ударных беспилотников, которые направлялись в сторону самого корабля и находившихся в этом районе торговых судов, при этом ни сам корабль, ни его экипаж не пострадали», — написал Шэппс в X (ранее Twitter). По словам источников телеканала Sky News, в общей сложности было сбито семь хуситских беспилотников.

«Соединенное Королевство и его союзники ранее предельно ясно заявили, что эти противозаконные атаки совершенно неприемлемы, и если они будут продолжаться, хуситы столкнутся с последствиями своих действий. Мы примем меры, необходимые для защиты жизней ни в чем неповинных людей и мировой экономики», — добавил Шэппс.

Ранее Центральное командование Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) сообщило, что 9 января хуситы попытались осуществить сложную атаку с использованием «БПЛА, противокорабельных крылатых ракет и противокорабельных баллистических ракет с подконтрольной им территории Йемена в направлении международных морских путей в южной части Красного моря, по которым проходили десятки торговых судов». Сообщалось, что в отражении атаки участвовали американские корабли, британский авианосец USS Dwight D Eisenhower, истребители F-18, а также корабль ВМС Великобритании. По данным СЕНТКОМ, были сбиты «18 БПЛА, 2 противокорабельные крылатые ракеты и 1 противокорабельная баллистическая ракета».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =