В Британии в парламент прошел ярый ненавистник Израиля: это тенденция

В Британии в парламент прошел ярый ненавистник Израиля: это тенденция

Дополнительные выборы кандидата в парламент в четверг прошли в маленьком городке Рочдейл, это небогатый населенный пункт на севере страны. 

Скажем так, в городе есть чем заняться — улучшением экономического положения, инфраструктурой, безработицей, однако победил кандидат о Лейбористкой партии Джордж Гэллоуэй, который вел свою кампанию под лозунгом “Жители Газы не могут голосовать, а вы можете”.

Джордж Гэллоуэй давний ненавистник Израиля, крайне левый член партии. После начала войны он горячо поддержал ХАМАС и сделал конфликт на Ближнем Востоке центральной частью предвыборной кампании. Он опередил  соперника по числу голосов в два раза. 

Эта первая “ласточка” говорит о том, что следующий состав парламента может быть куда хуже настроен к Израилю. Политикам надо избираться и не могут не учитывать голоса огромной мусульманской общины. 

Если руководство Лейбористской партии поймет, что удачу приносит антиизраильская риторика и критика консерваторов, которые поддерживают Израиль, будут выдвигаться соответствующие кандидаты. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =