Выступление Национального музыкального оркестра Ирана в память о жертвах теракта в Кермане

Выступление Национального музыкального оркестра Ирана в память о жертвах теракта в Кермане

В тегеранском концертном зале «Вахдат» в первую ночь после терракта состоялось повторное выступление «Вместе с воспоминаниями» Национального музыкального оркестра Ирана под руководством Маджида Энтезами, а также было исполнено произведение в память о мучениках террористического акта в Кермане.

Программа «Наряду с воспоминаниями» содержит самые запоминающиеся произведения Маджида Энтезами и несколько раз продлевалась в тегеранском торжественном зале «Вахдат» из-за широкого признания народа.

Энтезами имеет большой опыт создания музыки для кино, а саундтрек к памятному фильму «От Керхе до дождя» является одним из запоминающихся произведений этого известного иранского музыканта.

В первый вечер повторного исполнения программы «Вместе с воспоминаниями» также было исполнено произведение в память о жертвах теракта в Кермане.

3 января во время церемонии четвертой годовщины памяти мученика генерала-полковника Касема Сулеймани, бывшего командующего силами «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции, на дороге, ведущей в Гользар-Шахада (кладбище мучеников) в Кермане, на юге Ирана, среди паломников этой церемонии произошли два взрыва, ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, в результате которых, по его словам, погиб 91 человек, в том числе 22 студента.

https://media.parstoday.ir/video/4c6905342e3fc42fhx2

Мохаммад Хорасани-заде, генеральный директор отдела визуальных искусств Министерства культуры и исламской ориентации Ирана, говоря о повторном проведении мероприятия «Наряду с воспоминаниями», сказал: «Энтезами — мастер воспоминаний о высших точках культуры и искусства после Исламской революции».

Подчеркнув, что в эти дни, когда единство, сплоченность и сопереживание, а также память об общих воспоминаниях очень необходимы, а благородные дела Энтезами являются образцовыми, он добавил: «Энтезами изображает страсть, интеллект и славу иранской нации и иногда смешивает эпос с поэзией».

Хорасани-заде уточнил: «Произведения Энтезами — это волшебное сочетание разных фонетических возможностей музыки; возможно, такого гения по смешению международных, иранских и даже местных инструментов мало кто видел в стране и даже в мире».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =