Выступление Бен-Гвира на церемонии в Беэр-Шеве привело к стычкам между семьями павших

Выступление Бен-Гвира на церемонии в Беэр-Шеве привело к стычкам между семьями павших

Появление министра Итамара Бен-Гвира нарушило покой церемонии на военном кладбище в Беэр-Шеве. Бен-Гвир решил поехать туда, несмотря на просьбы многих государственных и общественных деятелей — от президента Герцога до главы организации «Яд Ле-Баним». Перепалка между семьями погибших солдат, сторонниками и противниками Бен-Гвира, началась на кладбище еще до его появления.

Когда министр появился в окружении усиленной охраны, на военном участке кладбища начались настоящие стычки посреди солдатских могил.

Часть семей ушли с кладбища, не дожидаясь выступления Бен-Гвира. Другие ушли сразу после речи, когда сторонники «Оцма еудит» начали горячо приветствовать слова своего кумира. Кто-то начал петь во время его выступления, на что другие крикнули «Зачем поете? Мы здесь не второсортные!»

Несколько семей кричали министру: «Убирайся домой! Иди на призывной пункт!», напоминая тот факт, что Бен-Гвир не служил в армии. Бен-Гвир ответил людям, что они могут кричать, сколько угодно. «Имеете право. Я склоняю голову», — умиротворяюще заявил Бен-Гвир.

После церемонии, превратившейся в политическую сцену, глава «Яд Ле-Баним» (организации, занимающейся увековечиванием памяти павших солдат) принес извинения близким. «Извините нас за то, что мы не смогли почтить память ваших близких как надо. Министр Бен-Гвир поступил не мудро. Он довел до столкновения, физического и словесного, между семьями. Он должен был поступить, как остальные депутаты и министры, которые положили венки за пределами кладбищ».

Выступление премьер-министра Нетаниягу на церемонии на Горе Герцля тоже не обошлось без акции противников судебной реформы. Один человек встал и тихо стоял с флагом Израиля, на котором был написан текст Декларации независимости. К нему тихо подошли и попросили удалиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =