Высокопоставленный военный чиновник Саудовской Аравии: Иран — наш дорогой друг

Высокопоставленный военный чиновник Саудовской Аравии: Иран — наш дорогой друг

Высокопоставленный саудовский военный чиновник тепло поприветствовал временного поверенного в делах посольства Ирана в Саудовской Аравии и назвал Иран своим другом и родным.

Иран и Саудовская Аравия договорились о возобновлении дипломатических отношений 10 марта в Пекине. Исходя из этого, посольства и диппредставительства в двух странах будут вновь открыты в ближайшие два месяца.

В понедельник «Аль-Ахбария» сообщила, что временный поверенный в делах посольства Ирана в Саудовской Аравии Хасан Зарангар прибыл на базу короля Абдаллы в Джидде и был тепло встречен командующим западным военным округом Ахмадом ад-Дабиса.

Согласно этой информации, Ахмад аль-Дабис занял положительную позицию в отношении Ирана и сказал: «Иран — наш дорогой друг и все это внимание и забота осуществляются по приказу короля».

13-е правительство Ирана с момента своего приведения к присяге 3 августа 2021 года показало, что верит в сбалансированность внешней политики и развитие сотрудничества с соседями и исламскими странами является приоритетом его внешнеполитических программ.

Политика регионализма, взгляд на Восток, участие в региональных и внерегиональных организациях и институтах, таких как Шанхайская организаций сотрудничества и Организация экономического сотрудничества, являются одними из примеров политики балансировки внешней политики Ирана, которую преследует 13-е правительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 11 =