ВС Йемена нанесли удар по американскому и британскому кораблям

ВС Йемена нанесли удар по американскому и британскому кораблям

Представитель Вооруженных сил Йемена Яхья Сариа во вторник сообщил об ударе по американскому и британскому кораблям в ответ на агрессии США и Великобритании против Йемена и в рамках поддержки палестинского народа.

Йеменские вооруженные силы в рамках первой военной операции атаковали американскому кораблю Star Nasia, а потом нанесли удар по британскому судну Morning Tide в Красном море.
По словам Сариа, в рамках законной защиты страны Йемен и ее народа Вооруженные силы страны будут проводить больше военных операций против американских и британских целей в Красном и Аравийском морях.
Ранее Управление морских торговых операций Соединенного Королевства (UKMTO) сообщило, что британское торговое судно, шедшее под флагом Барбадоса, во вторник подверглось атаке йеменских сил в Красном море.
«Атака была проведена в районе к западу от йеменского порта Ходейда, снаряд нанес небольшие повреждения окнам мостика судна», — говорится в сообщении.
Американские войска также нанесли удар и уничтожили в Красном море два беспилотных катера, оснащенных боезарядами, сообщило во вторник Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 6 =