Встреча Барезани с послами США и Великобритании в Ираке

Встреча Барезани с послами США и Великобритании в Ираке

Президент Иракского Курдистана и глава Демократической партии Иракского Курдистана встретились и побеседовали с послами США и Великобритании.

По сообщению агентства Fars, вчера вечером (в среду) посол США Елена Романовски и посол Великобритании в Багдаде Стивен Хитчен отправились в Эрбиль, где встретились с Масудом Барезани, главой Демократической партии Курдистана, и Ничерваном Барезани, президентом Иракского Курдистана.

Визит американских и британских послов в Эрбиль происходит после того, как Корпус стражей исламской революции объявил во вторник утром о ракетном ударе по штаб-квартире израильского Моссада в пригороде Эрбиля, в результате которого погиб местный представитель Моссада в Курдистане.

На встрече с Масудом Барнзани американский посол, повторив свою враждебную позицию, назвала ракетный удар КСИР «неоправданным актом насилия» и заявила, что иранская ракета попала в места проживания гражданского населения.

Романовски и Барезани обсудили действия комиссии по установлению фактов по расследованию ракетной атаки КСИР, а также политическую ситуацию и состояние безопасностьи в Ираке и регионе.

В свою очередь, британский посол также на встрече с Масудом Барезани заявил, что он прибыл в Эрбиль, чтобы заявить о солидарности и поддержке своей страны Иракского Курдистана. Как и Романовскии, он также назвал ракетный удар КСИР по штаб-квартире Моссада «неоправданным».

Затем Романовски и Хитчен отправились к президенту Курдистана Ничервану Барезани и встретились с ним раздельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + двадцать =