«Врачи без границ» подверглись жестокому избиению в Судане

«Врачи без границ» подверглись жестокому избиению в Судане

Благотворительная организация «Врачи без границ» (MSF) заявила сегодня, что ее бригада подверглась нападению в Хартуме, предупредив, что может приостановить работу в одной из немногих больниц, все еще работающих в раздираемой войной столице Судана. Медики сообщили о жестоком избиении.

По сообщению MSF, вчера группа вооруженных боевиков перехватила автомобили с медиками и грузом лекарств в 700 метрах от Турецкого госпиталя, который, по данным MSF, в тот день принял 44 пациента, раненых в результате авиаудара. 

Нападавшие избили 18 сотрудников MSF и угрожали смертью одному из них. «Они задержали одного из наших водителей и угрожали его убить, прежде чем отпустить. Они также угнали одну из наших машин».

По словам MSF, Турецкий госпиталь является одним из двух медицинских учреждений, которые все еще открыты в южной части Хартума. Обе больницы находятся в районе города, контролируемом военизированными силами оперативной поддержки, которые с 15 апреля ведут бои с регулярной армией. MSF является одной из немногих международных медицинских гуманитарных организаций, которые все еще присутствуют в Хартуме.

«Наша деятельность в больнице не сможет продолжаться без минимальных гарантий безопасности. Если подобный инцидент повторится и если нам по-прежнему будут препятствовать в доставке медгрузов, то, к сожалению, наше присутствие в Турецкой больнице вскоре станет невозможным», — сказал Кристоф Гарнье, менеджер MSF по чрезвычайным ситуациям в Судане.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила 51 нападение на медицинские учреждения в Судане с начала конфликта, в результате которых 10 человек погибли и 24 получили ранения.«Врачи без границ» подверглись жестокому избиению в Судане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =