Впервые с начала войны будет открыт пограничный переход «Керем Шалом»

Впервые с начала войны будет открыт пограничный переход «Керем Шалом»

Впервые с начала войны Израиль согласился по просьбе США открыть пограничный переход “Керем Шалом” с целью проверки безопасности грузовиков с гуманитарной помощью перед их въездом в Сектор Газа. 

Высокопоставленный американский чиновник заявил, что возможности досмотра на контрольно-пропускных пунктах увеличат количество грузовиков, которые смогут въехать в Газу.

В четверг Джо Байден поговорил с Биньямином Нетанияху. По итогам он сказал, что не ставит Израилю сроков военной операции, Иерусалим сам решит, когда ХАМАС более не опасен.

Байден вчера также говорил с королем Иордании Абдаллой и сообщил, что гуманитарные поставки в сектор будут увеличены.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил на пресс-конференции с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Кэмероном в Вашингтоне, что «существует разрыв» между намерениями Израиля попытаться избежать нанесения вреда гражданскому населению и результатами на местах.

Несмотря на беспокойство о жителях Газы, никто не хочет их на своей земле. В частности, Египет сообщил о своей обеспокоенности скоплением тысяч людей на границе Филадельфийского коридора, которые могут прорвать границу и попасть на Синай.

Каир сообщил, что если такое произойдет, он разорвет дипломатические отношения с Израилем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =