Впервые в истории в нижней палате Конгресса сместили спикера

Впервые в истории в нижней палате Конгресса сместили спикера

Кевин Маккарти был свергнут в результате восстания правых — впервые в истории спикер Палаты представителей США получил вотум недоверия. 

Окончательный результат составил 216 на 210, что позволило отстранить конгрессмена от Калифорнии с поста лидера республиканского большинства в нижней палате Конгресса.

Консерваторы не простили Маккартни, что он заключил договор с демократами относительно финансирования Конгресса. 

Республиканец от Флориды Мэтт Гаец, союзник Трампа, в понедельник вечером подал редко используемый процедурный инструмент, известный как ходатайство об освобождении должности.

Он обвинил спикера в секретном соглашении с Белым домом о продолжении финансирования Украины на фоне переговоров о предотвращении частичного закрытия правительства на выходных. 

Кевин Маккарти больше не будет баллотироваться на пост спикера после того, как Палата представителей вытеснила его с высшего руководящего поста.

Теперь законодателям предстоит выбрать нового спикера. Сообщается, что ряд республиканцев в Палате представителей рассматривают возможность участия в гонке за пост спикера. Это сражение, поскольку у республиканцев нет плана и они не едины вокруг кандидата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + четыре =