Возобновляется установка ветровых турбин на Голанах

Возобновляется установка ветровых турбин на Голанах

На следующей неделе возобновятся работы по установке ветровых турбин на Голанских высотах, и ожидается, что жители друзских поселков опять начнут демонстрации на севере страны. Канал КАН сообщил, что Нетаниягу отдал распоряжение возобновить работы после длительного перерыва, вызванного резкой реакцией друзского населения Голан. Демонстрации состоялись в июне.

На первом этапе компания Energix Renewable Energies начнет установку дальних турбин, а с теми, которые запланированы вблизи друзских поселков, решили повременить.

Одновременно Нетаниягу собирается вынести на утверждение кабинета программу по поддержке друзских поселков в качестве компенсации и «успокоительного» за строительство турбин. 

В пакете помощи, кроме финансовых вливаний, есть создание специального комитета во главе с гендиректором канцелярии премьер-министра, которая займется облегчением бюрократических процедур, связанных со строительством в друзском секторе. Об этом была договоренность на встрече Нетаниягу с лидером друзской общины шейхом Мовафаком Тарифом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =