Возглавляемая США коалиция в Красном море лишена легитимности: Ансарулла

Возглавляемая США коалиция в Красном море лишена легитимности: Ансарулла

 Йеменское движение «Ансарулла» указало на замешательство государств, вынужденных присоединиться к возглавляемой США морской коалиции в Красном море, отметив, что путаница уходит корнями в отсутствие легитимности.

Согласно электронной газете «Эльнашра», представитель движения «Ансарулла» Мохаммед Абдул-Салам заявил, что международные водные пути безопасны и стабильны и что сотни судов ежедневно проходят через Красное море.

По его словам, замешательство некоторых государств проистекает из убеждения, что Соединенные Штаты подтолкнули эти страны присоединиться к морской коалиции, и они осознают, что коалиция не является легитимной.

Далее он сказал, что военно-морские силы Йемена регулярно поддерживают связь со всеми судами, но США пытаются спровоцировать некоторые страны присоединиться к этой коалиции с целью защиты израильского режима; однако Йемен поддерживает контакты со странами, которые подтвердили, что они не присоединяются к коалиции, и некоторые страны также подтвердили это и проинформировали Сану, что их присутствие в коалиции ограничено офицерами-диспетчерами.

Официальные лица вооруженных сил Йемена провели переговоры о боеготовности наземных, военно-морских и военно-воздушных подразделений арабской страны перед лицом любой угрозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =