Военный кабинет обсудит новое катарское предложение по освобождению заложников

Военный кабинет обсудит новое катарское предложение по освобождению заложников

В среду вечером военный кабинет соберется для обсуждения предложенных Катаром условий новой сделки по освобождению похищенных израильтян. По сообщению Равива Друкера («Хадашот 13»), Катар предложил сторонам всеобъемлющий вариант: освобождение всех заложников в обмен на вывод израильских войск из Газы и «зеленый коридор» за границу для главарей ХАМАСа.

Это лишь самый общий план сделки, и представитель ХАМАС уже заявил Sky News, что организация не примет никакого варианта, отстраняющего ее от участия в управлении Сектором Газа. ХАМАС утверждает также, что вести переговоры об освобождении заложников он согласится только после прекращения огня, — но на деле террористическая организация уже ведет торг с египетскими и катарскими посредниками. 

В интервью ливанским СМИ представитель ХАМАС Усама Хамдан назвал «пустыми мечтами» разговоры о возможности высылки главарей ХАМАС из Сектора Газа и отверг возможность разоружения «сил сопротивления».

Министр военного кабинета Бени Ганц назвал сегодня освобождение заложников главной и приоритетной целью, «предшествующей любым военным действиям». Комментировать сообщение Друкера Ганц отказался, назвав его «слухами».

Во вторник госсекретарь США Энтони Блинкен встретился с родственниками заложников в Тель-Авиве и обнадежил их сообщением о наличии нового плана, который «может дать результаты».

Переговоры об освобождении похищенных были заморожены после «точечной ликвидации» главарей ХАМАС в Бейруте.

Сегодня у Стены Плача провели массовую молитву «о победе над ХАМАСом и освобождении похищенных».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + один =