Внешняя торговля Ирана увеличилась до 112 миллиардов долларов за 19 месяцев

Внешняя торговля Ирана увеличилась до 112 миллиардов долларов за 19 месяцев

 По словам министра экономики и финансов Эхсана Хандузи, объем внешней торговли Ирана за 9-месячный период с 21 марта по 22 декабря 2023 года составил 112 миллиардов долларов.

По словам Хандузи, объем внешней торговли Ирана с 21 марта по 22 декабря 2023 года достиг 112 миллиардов долларов, показав рост на 7% по сравнению с прошлым годом за соответствующий период.

Он добавил, что Таможенное управление Исламской Республики Иран (IRICA) рассчитало ежемесячный отчет о внешней торговле, впервые включив в свой отчет экспорт нефти, электроэнергии, технических и инжиниринговых услуг.

В отчете указывается, что объем экспорта Ирана превысила объем импорта на 15 миллиардов долларов.

 Министр экономики отметив, что «из страны было экспортировано нефти и ненефтяных продуктов на сумму более 63 миллиардов долларов, в то время как в страну было импортировано товаров на сумму более 48 миллиардов долларов в этот период”.

По словам Хандузи, общий объем внешней торговли Ирана с 21 марта по 22 декабря 2023 года достиг 112 миллиардов долларов, что свидетельствует о росте на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =