Власти иранской провинции Мазандаран предоставят российским туристам безвизовый режим

Власти иранской провинции Мазандаран предоставят российским туристам безвизовый режим

Власти провинции Мазандаран Исламской Республики Иран сообщили о готовности иранской стороны предоставить безвизовый режим для российских туристов. Планируется организовать авиасообщение между Мазандараном и Астраханью, сообщил в среду журналистам глава Астраханской области Игорь Бабушкин по итогам встречи с губернатором провинции Мазандаран Сейедом Махмудом Хоссейнипуром, находящимся в российском регионе с рабочим визитом.

«Мы рассматриваем Исламскую Республику Иран как нашего надежного ближайшего партнера, и сегодня основное направление взаимодействия — это транспортная логистика и грузоперевозки в рамках развития международного транспортного коридора Север — Юг. Планируем организовать авиасообщение между Мазандараном и Астраханью. Губернатор провинции Сейед Махмуд Хоссейнипур сообщил о готовности иранской стороны предоставить безвизовый режим для российских туристов», — сказал губернатор.

Бабушкин отметил, что в рамках встречи с гостем региона было уделено внимание торговле, логистике, судостроению и гуманитарной сфере, активизации контактов по линии торгово-промышленных палат.

«Для увеличения грузооборота нам необходимо наладить регулярное судоходство, построить достаточное количество флота. Также нужно создать прямую судоходную линию между портами Астраханской области и мазандаранским портом Амирабад. Мы, со своей стороны, полностью готовы к партнерству на профильном уровне. <…> Приложим максимум усилий для дальнейшего наращивания всестороннего сотрудничества между нашим регионом и провинцией Мазандаран», — пояснил губернатор региона, добавив, что стороны намерены подписать соглашения по всем новым перспективным направлениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 4 =