Вице-президент Ирана назвал ДН голосом независимых стран

Вице-президент Ирана назвал ДН голосом независимых стран

Движение неприсоединения является голосом независимых народов мира. Об этом заявил первый вице-президент Ирана Мохаммад Мохбер.

Мохбер по прибытии в Кампалу для участия в 19-м саммите Движения неприсоединения заявил о высоком влиянии развивающихся стран этого Движения в процессе международных событий благодаря политической позиции и экономическому росту.
По его словам, Движение неприсоединения является голосом независимых народов мира, и в настоящее время важная часть внимания держав сосредоточена на решениях и тенденциях, сформировавшихся среди альянсов в развивающемся мире.
«Развитие международных отношений, многосторонний подход и активное участие в важных региональных и международных структур – одна из целей Исламской Республики Иран», добавил Мохбер.

Саммит Движения неприсоединения начался 16-го числа с подготовительных конференций к встрече глав государств и правительств и призыва к единству и расширению сотрудничества между входящими в него странами.

В состав ДН входят 120 стран: 53 из Африки, 39 из Азии, 26 из Латинской Америки и Карибского бассейна и две из Европы; а 17 стран имеют статус наблюдателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 5 =