Вердикт международного суда свидетельствует о преступлениях Израиля в Газе

Вердикт международного суда свидетельствует о преступлениях Израиля в Газе

Предварительное решение Международного Суда ООН свидетельствует о том горьком факте, что происходящее в секторе Газа является примером международных преступлений, а именно геноцида. Об этом заявил представитель МИД Ирана Нассер Канаани.

«Предварительное решение Международного Суда ООН и враждебная реакция сионистского режима показали, что этот режим основан на насилии и дискриминации и не уважает международные правила и правовые нормы», написал пресс-секретарь МИД Ирана на своей странице в X (бывшем Twitter).

По словам дипломата, с другой стороны, реакция правительства США на решение Международного суда указывает на то, что Вашингтон использует международные судебные механизмы в качестве инструмента.

«Решение Международного Суда свидетельствует о том горьком факте, что происходящее в Газе является примером международных преступлений, а именно геноцида, которые совершаются и продолжаются при постоянной поддержке Соединенными Штатами сионистского режима», отметил Канаани.

«Теперь перед миром стоит вопрос: нужны ли международным организациям и институтам, защищающим международный мир и безопасность, какое-либо еще разрешение, чтобы заставить сионистский режим прекратить свой геноцид?», спросил дипломат.

26 января Международный суд ООН в Гааге вынес промежуточное решение по иску ЮАР в связи с нарушениями Израилем конвенции ООН о предотвращении геноцида в секторе Газа. Согласно вердикту, Тель-Авив должен принять все меры, чтобы предотвратить геноцид в анклаве. Решение поддержали 15 из 17 судей коллегии. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =