Венгрия выступает против военного решения украинского кризиса

Венгрия выступает против военного решения украинского кризиса

Министр обороны Венгрии сказал, что мнение стран НАТО по поводу войны на Украине меняется и совершенно очевидно, что у кризиса на Украине нет военного решения.

По словам генерального секретаря Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенса Столтенберга, этот военный блок за год направил Украине военную помощь на сумму более 150 миллиардов евро (165 миллиардов долларов), из которых доля США составляет более 35 миллиардов долларов и эта помощь продолжается.

По сообщению информационного агентства Fars, министр обороны Венгрии Криштоф Салаи-Бобровницки сказал в воскресенье: «Некоторые страны НАТО и зачастую генеральный секретарь НАТО, продолжают свою агрессивную риторику не от имени альянса, а от имени некоторых стран-членов НАТО».

Министр обороны Венгрии добавил: «В отличие от них, мы решительно подчеркиваем необходимость прекращения огня и начала мирных переговоров, чтобы стремительно перейти от этого плана к миру. Хотя это позиция меньшинства, но настроения существенно меняются, и совершенно очевидно, что военное решение не принесет результатов».

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан также в субботу, предупредив, что в случае вступления Украины в НАТО начнется мировая война, сказал: «Западные страны хотят, чтобы война между Россией и Украиной продолжалась долгое время, и в результате венгерское правительство должно быть готово к тому, что война и санкции не закончатся в ближайшее время».

Российские власти и ряд западных СМИ и экспертов считают конфликт на Украине — это прокси война Запада с Россией на территории Украины.

Россия подчеркивает, что отправка западного вооружения на Украину лишь затянет конфликт в этой стране и будет иметь непредсказуемые последствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =