Ведущий российского телевидения рассказала о своем визите в Иран

Ведущий российского телевидения рассказала о своем визите в Иран

Репортер и ведущий российского телевидения назвала одной из главных целей своего недавнего визита в Иран представление реального образа современного Ирана и ответить на многочисленные вопросы зрителей программы об этой стране.

Диана Джалалова, ведущая российской телепрограммы «Один день в городе» на канале «Моя планета», которая для создания программы путешествует по различным городам и странам, недавно вместе со своей группой посетила Тегеран, Исфахан и Кум. Она, чьи предки были из Азербайджана, в интервью ИРНА заявила: «Посещение Ирана было одним из моих многолетних желаний, которое, наконец, осуществилось, и теперь я чувствую, что вернулась к своим корням и должна снова вернуться в эту страну».

Путешествие в Иран; новогодняя программа российского телевидения

Джалалова, отметив многочисленные вопросы зрителей программы об Иране, сказала: «Мы получали много вопросов о путешествии в Иран, его туристических достопримечательностях и безопасности этой страны, поэтому мы решили создать программу об Иране. Я ездила в Иран с группой коллег, все мы — женщины, и все прошло очень хорошо и спокойно».

Она назвала Иран одним из самых безопасных мест для путешествий для русских и считает, что их программа может устранить неверные предположения о этой стране для русских зрителей. Джалалова, отметив высокую визуальную привлекательность программы о путешествии в Иран, сказала: «Руководители сети решили показать эту программу во время новогодних каникул, то есть в лучшее и наиболее популярное время, и мы с нетерпением ждем отзывов людей о программе. Хотя я уверена, что никто не сможет не влюбиться в Иран, аромат розы, шафрана и специй этой сказочной страны».

Этот телеведущий, отметив интервью, которое она провела с иранской художницей, занимающейся рисованием на эмалированных сосудах, сказал: «Когда я говорил с этой девушкой и спрашивал ее о ее жизни, она сказала мне, что ее муж очень помогает ей в домашних делах и они разделили обязанности. Это было для меня очень интересно! Потому что иногда в России мы сталкиваемся с мужчинами, которые своим традиционным взглядом не склонны помогать в домашних делах».

Иран остался в моем сердце и душе

Джалалова считает путешествие в Иран личным, а не служебным, и отмечает свои азербайджанские корни, говоря: «Я прошла генетический тест и обнаружила, что кроме азербайджанских предков, я также связана с Ираном. Я думаю, что это можно увидеть по моей фамилии, которая знакома как в Иране, так и в Азербайджане, с небольшим изменением. Для меня, увлеченного стихами, культурой и историей Ирана, поездка в эту страну заставила меня чувствовать себя как дома. Аромат граната, розы и шафрана дал мне ощущение, которого я нигде больше не испытывала».

Этот российский репортер считает Иран источником своего вдохновения и говорит, что в будущем она снова будет возвращаться в Иран много раз и посетит другие города, такие как Шираз, Йезд и Киш.

Она также говорила о поездке съемочной группы в город Кум, говоря: «В течение нашей недельной поездки в Иран мы также посетили Кум. Помимо съемок великолепных мечетей и святыни Хазрат Масума, мы также снимали процесс приготовления Сохана. Этот особый иранский десерт со своим уникальным вкусом является отличным сувениром, и мы хотели, чтобы русские люди увидели, как его готовят».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 10 =